Главная Статьи Разновидности балконных ограждений

Разновидности балконных ограждений

Специальные ограждения обеспечивают безопасную эксплуатацию балконов, предотвращая падение с высоты. Помимо защитной функции такие перила способны выполнять и дополнительную задачу – поддержание общего стиля фасада здания. Выбор балконных ограждений зависит от типа конструкций, материалов изготовления и личных запросов пользователей.

Характеристики балконного ограждения

Балконные ограждения в МосквеСуществует ряд требований, которые выдвигаются к любому балконному ограждению, вне зависимости от его вида. Рассмотрим подробнее эти параметры:

  • Крепление необходимо осуществлять к полу и стене.
  • Высота перил – не менее одного метра. Она зависит от размеров здания, чем больше расстояние между балконными плитами, тем выше должно быть ограждение. Наличие детей в доме тоже влияет на рост этого параметра.
  • Ограждения должны выдерживать минимальную нагрузку в 100 килограмм на один погонный метр.
  • Расстояние между вертикальными планками – не более 12 сантиметров.

Помимо вышеперечисленных предписаний, стоит заметить, что балконные ограждения также должны прочно фиксироваться и изготавливаться из качественных и надежных материалов, способных выдержать сильные порывы ветра, коррозию, перепад температур и другие негативные воздействия окружающей среды.

Материалы изготовления перил

В изготовлении балконных ограждений применяют различные виды материала. В зависимости от этого, выделяют следующие категории перил:

  • Конструкции ограждений в МосквеСтальные. Их производят из нержавейки. Она отличается высокими показателями прочности, долгим сроком службы, доступной стоимостью и неприхотливостью в уходе. Подходит для создания легких и простых конструкций, а также для выполнения сложных форм с узорами.
  • Каменные. Этот вид перил не самый популярный, так как имеет сложности в установке и высокую стоимость. Однако ограждения из камня выглядят очень респектабельно, придавая балкону особый аристократичный вид. Это очень прочные и долговечные конструкции, которые лучше всего подходят для монтажа на больших открытых площадках.
  • Деревянные. Этот вид материала применяется не часто, в основном для оформления балконов в загородных домах, чтобы подчеркнуть и поддержать общий вид натурального фасада. Древесину в чистом виде практически не используют, чаще всего она необходима при комбинировании с металлическими деталями конструкции.
  • Пластиковые или стеклянные. Первые наиболее доступны, имеют аккуратный внешний вид и малый вес. Для балконных ограждений применяют специальное закаленное фасадное стекло. Оба этих материала не подвержены негативному влиянию влаги и ультрафиолетовых лучей.

Вышеперечисленные материалы могут использоваться отдельно или в совокупности друг с другом. Металлические перила могут комбинироваться со стеклом или пластиком – для придания прочности оригинальной конструкции. Дерево также отлично смотрится со стеклом, однако оно требует особо ухода – постоянную и регулярную защиту от влаги.

Конструкции ограждений

Металлические перила имеют отличительную особенность – их выполняют двумя разными способами. От этого зависит конструкция ограждений – сварная или кованная. Первая техника исполнения имеет более широкое распространение, так как требует минимум материальных затрат. Сварные ограждения отличаются долговечностью – срок службы составляет полвека.

Кованые ограждения – это отдельный вид перил, более затратный, но и намного привлекательный, эксклюзивный. Носит высокую художественную ценность, требует творческого подхода. Наиболее популярные стили ковки – готический, византийский и барокко. Возможно соединение разных направлений.

Источник: www.imperil.ru